Sekjen Gerindra Ungkap Pesan Pak Prabowo tentang Keutamaan Kiai

Selasa, 27 April 2021 – 08:50 WIB
Sekjen Gerindra Ungkap Pesan Pak Prabowo tentang Keutamaan Kiai - JPNN.com
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani melakukan silaturahmi dengan DPD Gerindra Jawa Tengah, Semarang, Minggu (25/4). Foto: dok pribadi for JPNN

jpnn.com, JAKARTA - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani melakukan silaturahmi dengan DPD Gerindra Jawa Tengah, Semarang, Minggu (25/4). Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mempererat silaturahmi di bulan suci ramadhan. 

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh ulama kondang yakni Kiai Duri Ashari di kantor DPD Gerindra Jawa Tengah. 

Dalam sambutannya, Muzani menyampaikan pesan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kepada kader Gerindra di Jawa Tengah bahwa kiai adalah sosok teladan bagi rakyat. 

Karena itu kader Gerindra diminta untuk tidak jauh-jauh dari kiai, karena mereka adalah representasi rakyat.

"Pak Prabowo mengajarkan kepada kami untuk jangan jauh-jauh dengan ulama, karena kiai adalah representasi rakyat," ujar Muzani. 

"Kiai dalam kehidupannya selalu dilingkari oleh rakyat. Mau menikahkan anak tanya kiai, mau bangun rumah tanya kiai, mau minta nama anaknya yang baru lahir tanya kiai, sampai mau buka usaha tanya kiai. Kiai itu mata hati rakyat. Jadi kalau mau dekat dentan rakyat, maka dekat-dekat lah dengan kiai," tambah Muzani.

Kemudian Muzani mengatakan, menjadi pengurus partai juga tidak boleh jauh-jauh dari rakyat. Partai Gerindra akan terus berorientasi kepada kepentingan rakyat. 

"Kebaikan dan kesejahteraan rakyat adalah hal yang akan kami capai dalam tujuan perjuangan politik Partai Gerindra," tegas Wakil Ketua MPR itu. 

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...