Sembilan Komisioner Baru KPI Terpilih Lewat Voting
Kamis, 04 Juli 2013 – 00:22 WIB

Sembilan Komisioner Baru KPI Terpilih Lewat Voting
JAKARTA - Komisi I DPR telah memilih sembilan komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) periode 2013- 2016 melalui voting yang digelar pada hari Rabu (3/7) malam. Selain memilih sembilan komisioner, Komisi I juga memilih empat cadangan. Ketua Komisi I DPR, Mahfuz Sidik berharap sembilan komisioner yang terpilih itu dapat memperkuat fungsi KPI melalui instrumen undang-undang yang ada. Selain itu, komisioner KPI terpilih diharapkan dapat menjaga posisi lembaga penyiaran. "Sehingga adil dan seimbang dalam isi siaran di tahun politik pemilu ini," kata Mahfuz usai memimpin voting.
Sembilan komisioner yang terpilih adalah Bekti Nugroho (47 suara), Judharik Sawan (46 suara), Agatha Lily (44 suara), Azimah Subagjio (39 suara), Idy Muzzayad (31 suara), Amirudin (29 suara), Sujarwanto Rahmat Muhammad Arifin (29 suara), Danang Sangga Buwana (27 suara) dan Fajar Arifianto Nugroho (27 suara).
Baca Juga:
Sedangkan empat calon yang dipilih untuk cadangan adalah Iswandi Syahputra (26 suara), Ezki Tri Rezeki Widianti (26 suara), Nina Mutmainnah Armando (21 suara) dan Muhammad Zen al-Faqih (21 suara).
Baca Juga:
JAKARTA - Komisi I DPR telah memilih sembilan komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) periode 2013- 2016 melalui voting yang digelar pada hari
BERITA TERKAIT
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif