Senin, Komisi I DPR Bertemu PM Malaysia
Jumat, 05 Juni 2009 – 19:42 WIB

Senin, Komisi I DPR Bertemu PM Malaysia
JAKARTA - Komisi I DPR memastikan akan bertemu dengan Pemerintah Malaysia, Senin (8/6) mendatang, guna meminta penjelasan langsung tentang sikap Malaysia terhadap sengketa Ambalat. "Senin pekan depan, Komisi I DPR bertolak ke Malaysia dan langsung bertemu dengan pihak-pihak terkait di pemerintahan Malaysia," kata anggota Komisi I DPR, Dedy Djamaludin Malik, di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Jumat (5/6). Dalam pertemuan nanti, lanjut Dedy, selain meminta klarifikasi, Komisi I DPR juga akan mendesak Malaysia untuk mempercepat proses perundingan soal Blok Ambalat. Hal ini ditujukan agar Malaysia tidak terus-menerus melakukan manuver di wilayah yang masuk perairan Kalimantan Timur itu.
Disebutkan, di antara anggota Komisi I DPR yang akan bertolak ke Malaysia tersebut, termasuk Andreas Parera, Happy Bone Zulkarnaen, Yusron Ihza Mahendra, serta A Effendy Choirie. Dijelaskan Dedy lagi, pemerintah dan kerajaan Malaysia dari awal telah menyatakan tidak perlu ada perang dalam kasus Ambalat.
Baca Juga:
"Tapi kelancangan kapal perang Malaysia yang memasuki wilayah Ambalat, membuat Komisi I DPR tetap meminta klarifikasi dari PM Malaysia Najib Razak," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Komisi I DPR memastikan akan bertemu dengan Pemerintah Malaysia, Senin (8/6) mendatang, guna meminta penjelasan langsung tentang sikap
BERITA TERKAIT
- WDR 2025, Cak Imin: Ayo Membudayakan Berolahraga
- Kemenaker Targetkan 50 Ribu Calon Pekerja Ikut Program Magang Nasional
- Pesepeda Ontel Tewas Tertabrak Brio di Semarang
- Niat Berwudu di Sungai, Samsul Anwar Malah Diserang Buaya
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Anggota Panja DPR Dukung Usulan Forkopi, Ini Isinya