Serena Raih Gelar Ganda
Selasa, 09 September 2008 – 12:48 WIB

Serena Raih Gelar Ganda
NEW YORK – Sukses besar diraih oleh petenis tunggal wanita Amerika Serikat (AS), Serena Williams. Dia meraih gelar grand slam-nya yang kesembilan, usai menggenggam gelar juara AS Terbuka. Dalam final yang berlangsung kemarin di Arthur Ashe Stadium, Flushing Meadows, New York, Serena menggulung unggulan kedua Jelena Jankovic (Serbia) dengan 6-4, 7-5. Serena tampil di final untuk pertama kalinya sejak menjadi juara pada 2002. Kemenangan atas Jankovic sekaligus menghapuskan kekecewaannya atas kegagalan meraih tambahan gelar di Wimbledon. Saat itu, dia kalah dari kakak kandungnya, Venus Williams.
Gelar itu juga bermakna besar bagi perjalanan karir Serena. Untuk pertama kalinya, dia kembali ke puncak peringkat WTA (Asosiasi Tenis Wanita) sejak kehilangan takhta pada Agustus 2003. Dia menggeser petenis Serbia lainnya, Ana Ivanovic yang sudah gugur di babak kedua AS Terbuka.
Baca Juga:
‘’Saya sangat bergairah. Saya bahkan tak berpikir untuk menjadi nomor satu. Gelar grand slam ditambah nomor satu lagi adalah bonus tambahan yang tak ternilai,’’ ungkap Serena seperti dikutip AFP.
Baca Juga:
NEW YORK – Sukses besar diraih oleh petenis tunggal wanita Amerika Serikat (AS), Serena Williams. Dia meraih gelar grand slam-nya yang kesembilan,
BERITA TERKAIT
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi
- 2 Drifter GT Radial Bersinar di Indonesia Drift Series 2025
- Dramatis! 3 Unggulan Keok di Gim 1 Semifinal Wilayah NBA Playoffs
- Ada Hadiah dari Bojan Hodak Seusai Persib Menjadi Juara Liga 1