Seskab Pramono Sebut Percuma Saja Novanto Disidang Secara Tertutup
jpnn.com - JAKARTA - Sidang Setya Novanto di Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) yang dilaksanakan tertutup mendapat sorotan dari Istana Negara.
Menurut Sekretaris Kabinet Pramono Anung, semua informasi sudah diketahui publik di dua sidang sebelumnya sehingga percuma digelar tertutup.
"Sekarang ini kalau diputuskan tertutup persoalan substansi sebenarnya sudah diketahui publik secara luas. Jadi bisa menimbulkan pertanyaan prasangka tanda baca yang macam-macam," ujar Pramono di kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin (7/12).
Meski terdengar sedikit menyindir, Pramono mengatakan, itu tetap menjadi hak MKD untuk menjalankan sidang itu secara tertutup. Pihak Istana menghormati pilihan MKD tersebut.
"Yang paling penting adalah apapun yang diputuskan, rakyat sekarang menunggu dan betul-betul memberikan perhatian yang luar biasa," imbuhnya.
Menurut Pramono, pemerintah berharap hasil putusan MKD sesuai dengan yang diharapkan masyarakat. Presiden Joko Widodo juga memantau hal tersebut.
"Mudah-mudahan hati nurani digunakan untuk mengambil keputusan apapun yang akan diberikan pada hari ini," tandasnya. (flo/jpnn)
JAKARTA - Sidang Setya Novanto di Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) yang dilaksanakan tertutup mendapat sorotan dari Istana Negara. Menurut Sekretaris
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sebanyak 1.497 Jemaah Calon Haji Asal Semarang Siap Berangkat ke Tanah Suci
- Seludupkan Narkoba dari Malaysia di Pakaian Dalam, Nenek 62 Tahun Ditangkap
- Akademisi Nilai Dominasi TKA China Picu Kekhawatiran di Tengah Investasi RRC
- KPK Sita 14 Bidang Tanah Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Jalan Tol Trans-Sumatera
- Versi Kepala BGN, Masalah Keracunan Setelah Menyantap MBG Akibat Urusan Teknis
- Ini Cara Pertamina Mendorong Pekerja Menjadi Role Model Dekarbonisasi