Siapkan 100 Atlet, Indonesia tak Pasang Target di Asian Indoor

jpnn.com - Bagi Program Indonesia Emas, ajang tersebut merupakan sarana bagus sebagai persiapan menjelang SEA Games 2013 mendatang. Apalagi setelah Islamic Solidarity Games dipastikan mundur hingga Oktober mendatang. Sadar dengan target sebagai sasaran antara, Prima tak terlalu membebani para atlet dengan hasil muluk-muluk.
“Tidak ada target yang dipasang di even ini. Kecuali untuk cabor yang tidak dipertandingkan di SEA Games. Mereka memiliki target sendiri. Boling menargetkan satu emas, sementara dansa dua perunggu,” kata Andri Paranoan, Bidang Kepelatihan Satlak Prima di Jakarta, Kamis (11/4).
Dia menambahkan, semua cabr sudah menjalani pelatnas karena juga bersiap menghadapi SEA Games 2013. Namun, untuk dansa dan boling, Pelatnas baru dilakukan sejak April lalu. Sementara, cabor lainnya mengiktu ketentuan yang sudah ditetapkan Prima.
Menurut rencana, rombongan besar akan bertolak ke Korsel pada 27 Juni mendatang. Namun, cabor futsal bakal berangkat lebih awal karena akan menjalani pertandingan terlebih dahulu. Asian Indoor mempertandingkan 12 cabang olahraga. Namun, Indonesia hanya mengikuti enam cabor. Yakni biliar, boling, catur, dance sport, futsal, dan renang. (jos/mas/jpnn)
JAKARTA - Indonesia menyiapkan 100 atlet untuk bertanding di Asian Indoor Martial Art yang akan digeber di Korea Selatan 29 Juni - 6 Juli mendatang.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1