Sidak Tambang Liar, Gubernur Sumbar Temukan Ratusan Eskavator
Jumat, 26 Oktober 2012 – 18:33 WIB

Sidak Tambang Liar, Gubernur Sumbar Temukan Ratusan Eskavator
SOLSEL - Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno tampaknya mulai gerah dengan terus beroperasinya tambang-tambang emas ilegal di sejumlah daerah di Sumbar, yang merusak lingkungan hingga jatuhnya korban jiwa. Dalam sidak yang diikuti Wakil Bupati Solsel, Abdul Rahman, Sekkab Fachril Murad, Kadis Pertanian Djoni, dan beberapa kepala SKPD di lingkungan Pemkab Solsel itu didapati 10 titik penambangan liar yang aktif.
Rabu sore (24/10), gubernur melakukan inspeksi mendadak ke sub daerah aliran sungai (DAS) Batang Hari di Solok Selatan. Saat rombongan gubernur datang meninjau lokasi DAS Batang Hari, para penambang liar berupaya menyembunyikan eskavator mereka ke semak-semak. Mereka kocar-kacir meninggalkan lokasi penambangan begitu mendengar sirene mobil polisi yang mengawal gubernur.
Baca Juga:
Pantauan Padang Ekspres di salah satu lokasi tambang, yaitu Nagari Ulang Aling, Kabupaten Solok, sekitar 200 eskavator melakukan aktivitas penambangan di lokasi itu. Meski begitu, tidak ada tindakan penyitaan terhadap peralatan yang ditemukan di lokasi itu.
Baca Juga:
SOLSEL - Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno tampaknya mulai gerah dengan terus beroperasinya tambang-tambang emas ilegal di sejumlah daerah di Sumbar,
BERITA TERKAIT
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Warga Kotim Diserang Buaya 4 Meter saat Berwudu di Sungai
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Dongkrak Ekonomi dan Wisata, Borobudur International Bike Week akan Jadi Event Tahunan