Silakan Simak Komentar Tentara AS tentang Prajurit TNI, Lihat Itu Fotonya

jpnn.com, JAKARTA - Tentara Amerika Serikat (AS) menggelar latihan bersama dengan prajurit TNI dari Batalyon Infanteri Para Raider 305/Tengkorak di Indonesia.
Prajurit AS yang tergabung dalam Security Force Assistence Brigades (SFAB) terkesan dengan keramahan personel TNI.
"Tentara Indonesia sangat ramah karena dibandingkan dengan tentara lain di Pasifik yang pernah bekerja sama dengan kami khususnya, mereka tidak seramah dan sehangat tentara Indonesia. Mereka membuat kami seperti keluarga selama ada di Indonesia. Mereka membuat kami merasa hebat," kata SFAB Team Inteligent Advisor, SGT Butler Blair melalui video Buletin TNI AD yang disaksikan, Minggu (30/5) malam.
Selain keramahan, Butler juga mengagumi makanan pedas dari Indonesia.
Hampir semua jenis makanan dia suka, rendang salah satunya, tetapi tidak dengan durian. "Durian agak sulit saya memakannya," ucap Butler.
Pengalaman mencicipi makanan khas Indonesia juga jadi hal berkesan bagi SFAB Team Senior Support Advisor, SSG Jun Choh.
Dengan bangga Choh memamerkan kepada keluarganya saat mencicipi nasi goreng dan mi goreng asli Indonesia.
"Saat saya makan nasi goreng saya foto dan kirim ke keluarga saya. Adik saya iri karena dia hanya pernah mencicipi nasi goreng di Amerika," ujar Sersan Choh.
Tentara AS yang tergabung dalam Security Force Assistence Brigades (SFAB) menyampaikan kesan tentang personel TNI.
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo
- Berapa Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung? Ada Bukti Transfernya
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan
- Menhan Sjafrie Mengusulkan Tunjangan Operasi Prajurit TNI Naik 75 Persen