Soal Reklamasi Ancol, Demonstran: Anies Baswedan Mengingkari Janji!

jpnn.com, JAKARTA - Puluhan pemuda dan mahasiswa menggelar aksi demonstrasi penolakan reklamasi Ancol, Rabu (8/7) petang.
Para demonstran berunjuk rasa di depan gerbang Ancol Barat, Jakarta Utara.
Massa aksi yang tergabung dalam Gerakan Nasional Tolak Reklamasi (Gentar) itu memaksa masuk ke Taman Impian Jaya Ancol.
Massa terpantau melakukan aksi dorong dengan petugas kepolisian dan petugas keamanan Ancol.
Mereka membawa spanduk bertuliskan 'Tolak Reklamasi Pantai Ancol'.
"Masyarakat Jakarta harus menelan kekecewaan, karena gubernur pilihan rakyat, Anies Baswedan mengingkari janji," tegas koordinator aksi, Mahameru.
Massa aksi menuntut tiga hal kepada pihak pengelola Ancol yakni tolak reklamasi Ancol, tangkap dan periksa komisaris Ancol serta kekecewaan terhadap Anies Baswedan yang dinilai sebagai pembohong.
Sebelum mengelar aksi di gerbang barat, massa juga menyuarakan pendapatnya di depan puluhan aparat kepolisian dan TNI yang berjaga di depan gerbang timur Ancol.
Puluhan pemuda dan mahasiswa menggelar aksi demonstrasi penolakan reklamasi Ancol.
- Cak Lontong Jadi Komisaris Ancol, Pramono Anung Beri Penjelasan
- Selamat, Cak Lontong Resmi Diangkat Jadi Komisaris Ancol
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- 167 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol Selama 3 Hari Libur Lebaran
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies