Soekarno Memulai, Jokowi Berani Pindahkan Ibu Kota?

jpnn.com, SAMPIT - Rencana pemerintah memindahkan ibu kota pemerintahan ke Kalimantan Tengah (Kalteng) mendapat respons dari DPRD di provinsi itu.
Rencana tersebut dinilai tepat untuk mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi.
Wakil Ketua DPRD Kalteng Heriansyah menyebutkan, pemindahan ibu kota tak hanya memberikan keuntungan besar bagi percepatan kemajuan pembangunan.
Hal itu juga bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kita tahu sudah ada beberapa negara yang pernah melakukan pemindahan ibu kota di negaranya. Bukannya semakin mundur, justru negara tersebut semakin maju. Jadi, tidak ada ruginya jika ibu kota pemerintahan Indonesia dipindahkan ke Kalteng,” ucapnya, Senin (20/3).
Dia menyebutkan, jauh sebelum pemerintahan era Presiden Joko Widodo mewacanakan hal tersebut, wacana serupa pernah dilontarkan Presiden pertama Indonesia Soekarno saat pembentukan Kota Palangka Raya.
Karena itu, lanjut Heriansyah, rencana pemindahan ibu kota ke Kalteng bisa segera dilaksanakan.
Namun, politikus Partai Gerindra itu menggarisbawahi Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi (RTRWP) Kalteng.
Rencana pemerintah memindahkan ibu kota pemerintahan ke Kalimantan Tengah (Kalteng) mendapat respons dari DPRD di provinsi itu.
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Grib Jaya Kalteng Segel Perusahaan di Barito Selatan, Irjen Iwan Kurniawan Bertindak
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan