Sudah 4 Hari Ribuan Warga Kesulitan Air Bersih

jpnn.com - BEKASI - Ribuan warga Cikarang Utara mengalami kesulitan mendapatkan air bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Baghasasi.
Sejak Sabtu (1/10) hingga Selasa (4/10) sore, warga masih mengalami kesulitan air.
Hal ini mendapat sorotan dari Anggota Komisi IV, Nyumarno. Informasi yang diterima pihaknya kelangkaan air di Cikarang Utara akibat kebocoran pipa di Tegal Gede.
“Menurut informasi yang saya dapatkan seperti itu. Tetapi warga Cikarang Utara tak mendapat kabar pemberitahuan resmi dari pihak PDAM terkait hal ini. Padahal mereka itu kan pelanggannya,” ujarnya kepada GoBekasi, Selasa Malam.
Menurutnya, kejadian ini sangat ironis karena warga Cikarang Utara merupakan pelanggan PDAM dan mereka kini harus mencari air bersih hingga melakukan tadah hujan.
Tak hanya itu, mereka juga harus mengeluarkan kocek hingga ratusan ribu rupiah per hari untuk membeli air galon, sebagai pengganti air untuk mandi dan mencuci pakaian.
“Ini sangat ironis, saya sangat prihatin dan menyesalkan kejadian ini. Pimpinan PDAM nya saja sudah saya hubungi dan tiga nomornya tak aktif,” terangnya.(cr27/gob/chi/jpnn)
BEKASI - Ribuan warga Cikarang Utara mengalami kesulitan mendapatkan air bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Baghasasi. Sejak Sabtu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini
- Buruh Harian di Ogan Ilir Tewas Gantung Diri, Tinggalkan Surat Wasiat Begini