Sumut Miskin, Sejajar NTT
Rabu, 16 Januari 2013 – 08:51 WIB

Sumut Miskin, Sejajar NTT
JAKARTA - Sumut rupanya sejajar dengan Nusa Tenggara Timur (NTT), provinsi yang sering diplesetkan menjadi Nanti Tuhan Tolong (NTT), untuk menggambarkan kemampuan ekonomi yang rendah. Dua provinsi di wilayah Sumatera yang masuk kategori tinggi adalah Riau (1,4030), dan Kepri (1,8416). Maklum, Riau kaya migas, dan Kepri yang masih penuh dengan investasi, khususnya di Batam.
Berdasar data terbaru mengenai peta Kapasitas Fiskal provinsi seluruh Indonesia yang dilansir Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Sumut masuk ketegori Kapasitas Fiskal rendah, bersama 17 provinsi lainnya, termasuk NTT itu.
Baca Juga:
Kapasitas Fiskal Sumut 0,4199, yang masuk grade rendah. Aceh juga rendah (0,3237). Sumut kalah dibanding Sumbar (0,5305) dan Jambi (0,9360), yang masuk kategori sedang.
Baca Juga:
JAKARTA - Sumut rupanya sejajar dengan Nusa Tenggara Timur (NTT), provinsi yang sering diplesetkan menjadi Nanti Tuhan Tolong (NTT), untuk menggambarkan
BERITA TERKAIT
- Ini Penyebab Gudang PT Lonsum di Palembang Terbakar
- Ribuan Honorer Belum Dilantik jadi PPPK 2024 Gegara Ada 17 Bermasalah
- Berikut Identitas 11 Korban Tewas Truk Tabrak Minibus di Purworejo
- Gunung Semeru Erupsi Lagi dengan Tinggi Letusan 1.000 Meter di Atas Puncak
- Jaksa Tuntut 4 Terdakwa Kurir Sabu-Sabu 40 Kg dengan Hukuman Mati
- Rudy Mas’ud Lantik 1.346 CPNS & PPPK, Ini Pesannya untuk ASN Baru