Syafrudin Budiman Diusulkan Masuk Kabinet di Era Prabowo – Gibran

jpnn.com, JAKARTA - Aliansi Relawan Prabowo Gibran (ARPG) merilis usulan 14 nama bakal calon menteri dan wakil menteri (Wamen) pada era Kabinet Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Di antara 14 nama tersebut terdapat nama Syafrudin Budiman SIP yang diusulkan sebagai Wakil Menteri UKM dan Koperasi atau Wakil Menteri Ketenagakerjaan.
Gus Din panggilan akrabnya dikenal sebagai sukarelawan dan menjadi Ketua Umum Presidium Pusat Barisan Pembaharuan (PP-BP).
Gus Din aktif sebagai sukarelawan pendukung Presiden Jokowi Widodo (Jokowi) sejak 2017 hingga 2024.
Pada Pilpres 2024, Gus Din aktif menjadi relawan Jokowi yang mendukung Prabowo - Gibran, tetap dengan bendera Relawan Barisan Pembaharuan 08.
Gus Din juga tercatat sebagai calon anggota legislatif DPR RI dari PAN Dapil II DKI Jakarta meliputi Jakarta Selatan, Jakarta Pusat dan Luar Negeri).
Aktivis dan intelektual muda ini memiliki segudang pengalaman dalam organisasi pemuda, mahasiswa, ormas dan partai politik.
Gus Din telah banyak melewati pengaderan di sejumlah ormas terutama Ormas Kepemudaan, Partai Politik dan Ormas Muhammadiyah.
Aliansi Relawan Prabowo Gibran (ARPG) merilis usulan 14 nama bakal calon menteri dan wakil menteri di era Prabowo - Gibran, di antarana Syafrudin Budiman.
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Puas dengan Kinerja Wapres Gibran
- Survei Rumah Politik Indonesia Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran
- Purnawirawan TNI Usul Wapres Dicopot, Pengamat: Mungkin Mereka Dengar Suara Rakyat
- Aspirasi Purnawirawan TNI Perlu Disikapi Serius, Kecuali soal Pemakzulan Wapres
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Pemakzulan Gibran Pakai Alasan Pilpres, Pengamat: Prabowo Seharusnya Terdampak Juga