Takut Terbakar, Malah Tenggelam
Kamis, 02 Mei 2013 – 02:30 WIB

Takut Terbakar, Malah Tenggelam
TAPAKTUAN - Peristiwa tragis yang berujung maut, sempat disaksikan warga dari jarak jauh. Perahu bermesin robin diamuk api saat menuju daratan, berjarak sekira setengah mil dari pesisir pantai Ujung Mangki, Bakongan, Aceh Selatan. Korban selanjutnya hilang setelah melompat dan ditelan ombak. Terakhir diketahui, pemilik perahu bermesin robin yang ketiban naas itu adalah Hasbi (37) warga gampong Ujong Mangki. Ia tersandung apes dalam perjalanan pulang dari melaut. Informasi diterima, korban meranjak dari rumah untuk mengharungi lautan sejak subuh, Selasa kemarin (30/4).
Kejadian pilu tersebut terjadi pada pukul 17.30 Wib, Selasa (30/4). Melihat bahaya mengancam, sejumlah perahu yang masih beraktivitas mendekat hendak memberi pertolongan, namun yang dijumpai hanya sampan kosong mengapung dengan kondisi setengah gosong.
Seketika saja informasi sampan terbakar dan nelayan hilang itu menyeruak ke seantero Aceh Selatan. Bala bantuanpun dikerahkan, Tim SAR bersama PMI Aceh Selatan turun tangan melakukan pencaharian.
Baca Juga:
TAPAKTUAN - Peristiwa tragis yang berujung maut, sempat disaksikan warga dari jarak jauh. Perahu bermesin robin diamuk api saat menuju daratan,
BERITA TERKAIT
- Prostitusi di Aceh: Mbak ISK Sudah di Kamar, yang Pesan Ternyata Polisi
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang