Target Quadruple MU Terancam, kalah 0-1 dari Derby County
1 Derby County v Man United 0
Jumat, 09 Januari 2009 – 06:54 WIB

Target Quadruple MU Terancam, kalah 0-1 dari Derby County
DERBY - Ambisi Manchester United meraih quadruple atau empat gelar musim ini terancam. Bayang-bayang kegagalan itu terjadi di ajang Piala Carling. United terancam gagal ke final setelah kalah 0-1 dari Derby County pada first leg semifinal di Stadion Park Pride kemarin dini hari (8/1). United memang tampil tidak dengan kekuatan terbaik. Sejumlah pemain pilar sengaja disimpan di bangku cadangan. Antara lain, kiper Edwin van der Sar, Cristiano Ronaldo, dan Wayne Rooney. Itu merupakan persiapan melakoni big match melawan Chelsea Minggu nanti (11/1).
Kekalahan tersebut mengakhiri rekor tak terkalahkan United dalam 14 pertandingan terakhir di semu ajang. Tim besutan Sir Alex Ferguson itu kali terakhir kalah pada 8 November lalu. Mereka saat itu menyerah 1-2 pada Arsenal di pentas Premier League Inggris.
Baca Juga:
Meski begitu, peluang United belum benar-benar tertutup. Sebab, masih ada second leg semifinal yang bakal dihelat di kandang United, Stadion Old Trafford, pada 20 Januari. Tim berjuluk Setan Merah itu wajib menang dengan margin dua gol untuk lolos ke partai puncak.
Baca Juga:
DERBY - Ambisi Manchester United meraih quadruple atau empat gelar musim ini terancam. Bayang-bayang kegagalan itu terjadi di ajang Piala Carling.
BERITA TERKAIT
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs