Taufiq Ingatkan Pemerintah Tak Umbar BLT
Selasa, 30 April 2013 – 14:43 WIB

Taufiq Ingatkan Pemerintah Tak Umbar BLT
JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Taufiq Kiemas, mengaku setuju dan mendukung langkah pemerintah untuk menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Ia beralasan, opsi itu adalah pilihan terakhir pemerintah untuk menyelamatkan APBN.
Taufiq mengakui, partainya memang tak setuju dengan opsi itu. Namun sebagai anggota DPR RI, Taufiq bisa memaklumi langkah pemerintah.
"Kalau memang ingin menolong APBN untuk kepentingaan rakyat, seharusnya bener. Partai saya tidak setuju kenaikan. Tapi untuk kepentingan rakyat, kenapa tidak? Asal hasil subsidi itu harus langsung ke rakyat," tegas Taufiq saat ditemui usai menghadiri pembukaan Musrenbangnas di Jakarta, Selasa (30/4).
Meski mendukung kenaikan harga BBM, Taufiq menolak adanya kompensasi berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT). Kalaupun pemerintah hendak menyediakan kompensasi atas kenaikan BBM, Taufiq meminta agar partai politik juga dilibatkan dalam program itu.
JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Taufiq Kiemas, mengaku setuju dan mendukung langkah pemerintah untuk menaikkan harga bahan bakar
BERITA TERKAIT
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Bahlil: AMPI di Bawah Ketum Jerry Memiliki Posisi Strategis di Golkar
- Beri Kuliah Program Doktor, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Keseimbangan Demokrasi dan Hukum
- Bawaslu RI Akan Dalami Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Dukung Prabowo 2 Periode, Idrus Golkar Usul Pembentukan Koalisi Permanen