Tempat Karaoke Nekat Beroperasi di Bulan Suci

jpnn.com, BREBES - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Brebes pada Jumat (17/5) menggelar razia tempat hiburan malam. Sasarannya adalah tempat karaoke di wilayah Brebes selatan.
Kepala Bidang (Kabid) Penegakan Perda dan Ketertiban Umum Satpol PP Kabupaten Brebes Arif Jutawan mengungkapkan, razia itu sebagai tindak lanjut atas laporan warga tentang tempat hiburan yang malam yang tetap beroperasi pada Ramadan ini. Ada tiga tempat karaoke yang disasar dalam razia itu.
“Dari hasil laporan masyarakat memang ada tempat karoke yang masih beroperasi. Jadi kami lakukan penindakan dengan memberikan surat himbauan untuk tutup selama bulan puasa,” ujar Jutawan seperti diberitakan radartegal.com.
Baca juga: Tempat Dugem Dirazia, LC Berpakaian Mini Antre Tes Urine
Satpol PP Brebes lantas mengimbau pengelola ketiga karaoke itu menaati aturan. Imbauan itu tertuang dalam surat bernomor 300/1275/2019 yang bersifat penting.
“Jika sudah mendapatkan surat imbauan tapi masih buka juga, kami tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi lebih tegas. Yakni disegel,” tuturnya.
Jutawan menambahkan, saat jajarannya melakukan razia di tempat karaoke menemukan pelanggan yang sedang bernyanyi. Namun, Satpol PP Brebes masih berindak persuasif dengan meminta pengelola karaoke mau menghentikan usaha mereka selama Ramadan.
Satpol PP Kabupaten Brebes, Jawa Tengah menggelar razia di sejumlah tempat karaoke yang masih beroperasi saat Ramadan.
- Berantas Rokok Ilegal, Bea Cukai Yogyakarta Gandeng Satpol PP Kulon Progo
- Tegas, Bea Cukai Sidoarjo dan Satpol PP Mojokerto Sita 10 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Bea Cukai Sita 12 Ribu Batang Rokok Ilegal Lewat Operasi Bersama di Cilacap
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Prediksi BI, Ritel Tumbuh 8,3% saat Ramadan & Idulfitri
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025