Tenang, Pak JK Pastikan Keamanan Indonesia Kondusif

jpnn.com - JAKARTA--Pemerintah mengakui jika bahaya terorisme masih menjadi ancaman dan harus diwaspadai. Namun, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) memastikan jika kondisi Indonesia masih kondusif.
"Kalau soal ancaman, semua negara juga mengalaminya," ujarnya kemarin.
JK sangat yakin dengan kemampuan aparat keamanan menghadapi teror. Ini, karena ia berpatokan pada penanganan aksi teror di kawasan Thamrin 14 Januari lalu
’’Dunia internasional juga mengapresiasi itu,’’ katanya.
Untuk memperkuat penanganan terorisme pemerintah bahkan sudah menyiapkan rencana penambahan anggaran hingga Rp 1,9 triliun untuk pasukan antiteror Densus 88. ’’Itu bentuk keseriusan pemerintah,’’ tegasnya.
Tindakan pencegahan, kata JK, juga terus ditingkatkan. Di antaranya melalui penangkapan beberapa orang yang diduga bagian dari jaringan kelompok teroris, agar plot teror bisa digagalkan. Selain itu, program deradikalisasi juga digencarkan untuk mengembalikan orang yang sudah terkena propaganda radikal agar kembali ke jalan yang benar. ’’Caranya, dengan menggandeng ormas-ormas Islam,’’ ujarnya. (owi/byu/flo/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif