Termotivasi Rebut Sepatu Emas
Sabtu, 10 Juli 2010 – 08:39 WIB

MOTIVASI - Miroslav Klose (kanan) berebut bola dengan Carles Puyol dalam laga semifinal, 7 Juli lalu. Foto: Steve Haag/Getty Images/FIFA.com.
GENGSI perebutan peringkat ketiga Piala Dunia 2010 memang tidak seheboh final. Namun, laga tersebut menjanjikan suguhan menarik lantaran kedua tim memiliki sederet pemain yang sedang mengejar prestasi individu di Piala Dunia 2010. Namun, soal jumlah gol, mereka masih di belakang Wesley Sneijder dan David Villa. Sneijder yang menjadi aktor penting dari sukses Belanda pada Piala Dunia kali ini dan Villa yang jadi ujung tombak utama Spanyol telah mengemas lima gol.
Terdapat empat pemain dari kedua tim yang sedang mengejar ambisi untuk menjadi pemain tersubur alias sepatu emas pada Piala Dunia yang kali pertama dihelat di benua Afrika itu. Mereka adalah duo Jerman Miroslav Klose dan Thomas Muller dengan empat gol.
Baca Juga:
Selain itu, striker Uruguay Diego Forlan juga punya koleksi gol yang sama. Sedangkan, striker Uruguay lainnya Luis Suarez juga belum tertutup kemungkinan. Pemain Ajax Amsterdam itu telah mengoleksi tiga gol pada Piala Dunia 2010.
Baca Juga:
GENGSI perebutan peringkat ketiga Piala Dunia 2010 memang tidak seheboh final. Namun, laga tersebut menjanjikan suguhan menarik lantaran kedua tim
BERITA TERKAIT
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI