THR PNS, TNI, Polri, Segera Cair, Titi Honorer K2: Tunggu Tahun Depan ya

jpnn.com, JAKARTA - Seluruh PNS, anggota TNI, Polri, CPNS, dan pensiunan tidak lama lagi akan mendapatkan transferan dana THR (tunjangan hari raya).
Walaupun nominalnya tidak penuh seperti THR 2019, tetapi nasib mereka lebih beruntung dibandingkan 51 ribu PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja) dari honorer K2, hasil seleksi tahap pertama Februari 2019.
Seperti kisah tahun lalu, lebaran tahun ini mereka juga belum melihat ada tanda-tanda bakal mendapatkan THR.
"Sudah mau masa mendapat THR (bagi PNS, CPNS, TNI, Polri, dan pensiunan), kami kembali hanya jadi penonton. Nasib ya nasib," kata Ketum Perkumpulan Hononer K2 Indonesia (PHK2I) Titi Purwaningsih kepada JPNN.com, Kamis (7/5).
Saat ini menurut Titi, seluruh honorer K2 tidak mau berharap banyak. Semuanya terserah pemerintah saja.
Daripada berharap hanya dapat lelah. Hanya Allah Yang Maha Tahu dan akan memberikan harga yang pantas buat kesabaran dan keikhlasan honorer K2.
Sepertinya, kata Titi, sudah nasib honorer K2 terus digantung sama pemerintah dan entah sampai kapan akan berakhir.
Sekarang alasannya karena fokus menangani wabah virus corona. Habis corona mungkin nanti alasan tidak ada dana karena sudah habis untuk penanganan COVID-19.
Sebentar lagi THR PNS, TNI, Polri, akan cari, sementara nasib 51 ribu honorer K2 yang lulus PPPK belum juga ada kejelasan.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan