Timwas Century akan Sambangi Anas
Rabu, 27 Februari 2013 – 16:09 WIB

Timwas Century akan Sambangi Anas
JAKARTA - Niat Timwas Century untuk menghadirkan dan meminta keterangan dari mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum terkait kasus itu tampaknya kian bulat. Menurut anggota Timwas dari Fraksi PDIP, Hendrawan Supratikno tim kecil akan menyambangi rumah Anas untuk meminta kesediaannya membantu membongkar kasus itu.
"Ide itu bagus agar ini tidak jadi dagelan politik. Harus ada verifikasi bahwa info yang akan disampaikan Anas adalah info penting untuk menyelesaikan kasus Century. Tim kecil akan silaturahmi dulu ke Mas Anas dan diatur waktu yang pas," ujar Hendrawan di gedung DPR RI Jakarta, Rabu (27/2).
Ia sangat berharap Anas juga bisa memberikan data maupun dokumen penting terkait kasus itu. Semakin cepat Anas memberi keterangan, kata dia, akan membantu kinerja Timwas maupun Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menyelesaikan Skandal Century.
"Tergantung apakah dari silaturahmi tim kecil ada informasi yang signifikan. Tidak boleh ditambahi dan dibumbui. Dari Demokrat tadi sampaikan, tentu kalau masih posisi ketum ada rasa ewuh pakewuh. Ini kan sudah jadi orang luar," tegas Hendrawan. (flo/jpnn)
JAKARTA - Niat Timwas Century untuk menghadirkan dan meminta keterangan dari mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum terkait kasus itu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi