Tingkatkan Kemampuan Prajurit TNI, Kodam Merdeka Gelar Latihan Menembak

jpnn.com - MANADO - Kodam XIII/Merdeka terus meningkatkan kemampuan para prajuritnya dalam menembak.
Salah satunya ialah dengan menggelar latihan menembak.
Latihan menembak itu digelar di Lapangan Tembak Kiban Yonif R 712/Wiratama Paniki Bawah, Manado, Sulawesi Utara, Senin (13/3).
Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) dan Pistol TW. I TA. 2023 melibatkan satuan gabungan Penerangan Kodam, Ajendam dan Bintaldam XIII/Merdeka.
Sebelum melaksanakan Latbakjatri, terlebih dahulu apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang diturunkan ke satuan bawah dalam kalender latihan satuan.
Adapun materi yang diajarkan dalam latihan menembak senjata laras panjang SS1 dengan jarak 100 meter dengan sikap tiarap dan Pistol FN jarak 15 meter dengan sikap berdiri dengan menggunakan dua tangan.
Kepala Penerangan Kodam XIII/Merdeka Letkol Arm Beny H. Suwardi menjelaskan setiap prajurit TNI harus memiliki beberapa kemampuan dasar kemiliteran dalam mendukung tercapainya pelaksanaan tugas salah satunya, yaitu kemampuan menembak.
"Latihan menembak senjata ringan dan pistol satuan gabungan ini sebagai salah satu program latihan yang harus dilaksanakan dengan tujuan memelihara serta meningkatkan kemampuan menembak setiap prajurit baik perwira, bintara dan tamtama," katanya.
Setiap prajurit TNI harus memiliki beberapa kemampuan dasar kemiliteran dalam mendukung tercapainya pelaksanaan tugas salah satunya, yaitu kemampuan menembak.
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan
- Menhan Sjafrie Mengusulkan Tunjangan Operasi Prajurit TNI Naik 75 Persen
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI