TNI AL Gelar Latihan Terbesar Armada Jaya

jpnn.com - JAKARTA - Jajaran Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) Surabaya mengadakan rapat pendahuluan terkait persiapan Latihan Armada Jaya XXXIV/2016. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rapat, Mako Satlinlamil Surabaya, Rabu, (24/8).
Menurut Kadispen Kolinlamil, Letkol Laut (KH) Bazisokhi Gea, pertemuan tersebut bertujuan untuk menyiapkan tugas masing-masing dalam rangka persiapan latihan Armada Jaya XXXIV/16. Pertemuan juga dimaksudkan agar memahami tugas dan tanggung jawabnya sehingga pada pelaksanaan latihan dapat berjalan sesuai rencana dan tidak terjadi kesalahan atau kecelakaan dalam latihan, dan dapat secara optimal.
Selain itu juga tujuan dari rapat pendahuluan ini untuk menyiapkan moril dan material serta menyamakan persepsi dalam mengambil keputusan agar personel yang akan terlibat dalam latihan siap secara profesional pelaksanaan gladi posko maupun manlap yang akan berlangsung.
Latihan Armada Jaya XXXIV/2016 kali ini mengusung tema, “TNI Angkatan Laut Melaksanakan Operasi Pertahanan Pantai, Operasi Laut Gabungan, Operasi Amfibi dan Operasi Pendaratan Administrasi di Wilayah Timur Indonesia dalam rangka Mempertahankan Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.”
Latihan terbesar TNI Angkatan Laut ini akan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) selaku Pimpinan Umum Latihan, dan melibatkan pelaku latihan yang dikomandoi oleh para Panglima Kotama TNI AL yaitu Pangkoarmatim sebagai Pangkogasfib, Pangkoarmabar sebagai Pangkogasla, Pangkolinlamil sebagai Pangkogasratmin, Danlantamal V sebagai Pangkogashantai, dan Dankormar sebagai Komandan Pasrat.
Kegiatan Armada Jaya XXXIV/16 sejak 22 Agustus hingga 10 September yang seluruh rangkaian latihannya akan berlangsung di Jawa Timur.(fri/jpnn)
JAKARTA - Jajaran Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) Surabaya mengadakan rapat pendahuluan terkait persiapan Latihan Armada Jaya XXXIV/2016.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Versi Kepala BGN, Masalah Keracunan Setelah Menyantap MBG Akibat Urusan Teknis
- Ini Cara Pertamina Mendorong Pekerja Menjadi Role Model Dekarbonisasi
- Ikadin Berikan Sejumlah Masukan ke Pemerintah & DPR Soal RUU KUHAP
- IADO Siap Dukung Kesuksesan Kejuaraan Dunia Sambo Usia Muda dan Junior 2025
- Budayakan K3, Danone Indonesia Raih 3 Penghargaan Platinum dan 1 Emas di Ajang WISCA 2025
- Setuju RUU Perampasan Aset, Ketum PNKT: Persulit Koruptor Sembunyikan Harta