Tombol Angka ATM Ditutupi
Sabtu, 23 Januari 2010 – 07:36 WIB
Tombol Angka ATM Ditutupi
JAMBI - Pimpinan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Cabang Jambi berinisiatif melakukan pengamanan uang nasabahnya agar tidak dibobol sindikat. Caranya, tombol angka-angka di ATM ditutupi. Cara ini dianggap efektif agar saat nasabah memencet nomor PIN, tidak terlihat oleh orang lain maupun atau pun alat perekam. Direktur Utama PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Cabang Jambi, Subekti Heriyanto menjelaskan pemasangan alat itu akan dilakukan di setiap ATM milik Bank Mandiri. Dijelaskan, layanan internet banking yang dimiliki Bank Mandiri juga memiliki keamanan berlapis. Antara lain, setiap melakukan transaksi akan meminta PIN dan password, sehingga memberi keamanan kepada para nasabah yang akan melakukan transaksi menggunakan internet banking.
"Ada beberapa yang sudah dipasang. Untuk yang belum akan segera kita lakukan pemasangan. Selain itu, nasabah Bank Mandiri juga diberikan edukasi yang lebih dekat tentang keamanan PIN miliknya," ujar Subekti Heriyanto.
Baca Juga:
Selain meutup tombol angka, langkah antisipasi lain, menurut Subekti, ke depan pihaknya secara rutin akan melakukan pemeriksaan mesin ATM oleh petugas khusus yang ditunjuk. Pemeriksaan akan dilakukan secara intensif, setidaknya dilakukan 4-5 kali dalam sehari. "Pemeriksaan dilakukan baik saat mengisi uang maupun pembersihan ATM," ujarnya.
Baca Juga:
JAMBI - Pimpinan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Cabang Jambi berinisiatif melakukan pengamanan uang nasabahnya agar tidak dibobol sindikat. Caranya,
BERITA TERKAIT
- Motor Bu Guru Korban Begal di Bangkalan Sudah Kembali, Ada yang Terharu
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- Polisi Amankan Provokator dalam Aksi Hari Buruh, Apa Motifnya?
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025