Tuding Ada Provokator Pemicu Rusuh di KJRI Jeddah
Selasa, 11 Juni 2013 – 13:14 WIB

Tuding Ada Provokator Pemicu Rusuh di KJRI Jeddah
JAKARTA - Kerusuhan di gedung Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Jeddah, Arab Saudi pada Minggu (9/6) ternyata dipicu oleh isu yang menyesatkan.
Saat kejadian, beredar kabar bahwa hari itu merupakan kesempatan terakhir bagi para tenaga kerja indonesia (TKI) di Arab Saudi yang tidak memiliki surat-surat lengkap untuk mengurus dokumen imigrasi mereka.
Baca Juga:
"Sehingga berbondong-bondonglah datang warga kita jumlahnya 2-3 kali lipat dari biasa," ujar Menko Polhukam Djoko Suyanto saat jumpa pers di kantornya, Jakarta, Selasa (11/6)
Lonjakan ini mengakibatkan petugas KJRI kewalahan melayani para TKI. Cuaca yang panas kala itu juga membuat para TKI tidak mampu menahan emosi dan terjadilah insiden kerusuhan yang memakan satu orang korban jiwa itu.
JAKARTA - Kerusuhan di gedung Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Jeddah, Arab Saudi pada Minggu (9/6) ternyata dipicu oleh isu yang menyesatkan. Saat
BERITA TERKAIT
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman