Tujuh Pendaki Tewas di Gunung Lawu
Senin, 19 Oktober 2015 – 15:08 WIB

Ilustrasi. Foto: Dok.JPNN.com.
jpnn.com - JAKARTA - Juru bicara Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho memastikan tujuh pendaki tewas saat kebakaran hutan di Gunung Lawu, Minggu (18/9).
"Selain tujuh tewas, dua korban lainnya dalam kondisi kritis karena mengalami luka bakar," katanya Senin (19/10).
Korban meninggal dunia seluruhnya dibawa ke Rumah Sakit Magetan.
Hingga berita ini diturunkan, tim gabungan dari BPBD, Perhutani, Koramil 0804/02 Plaosan, Polri, AGL (Anak Gunung Lawu), relawan, dan masyarakat masih melakukan pemadaman, pendinginan dan penyisiran di lereng Gunung Lawu untuk memastikan apakah masih ada korban atau tidak. (boy/jpnn)
(baca juga: Hutan Gung Lawu Kebakaran, Enam Tewas, Dua Kritis)
Baca Juga:
JAKARTA - Juru bicara Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho memastikan tujuh pendaki tewas saat kebakaran hutan di Gunung
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga