Urai Kemacetan, Stasiun Merak akan Direlokasi
Sabtu, 29 Desember 2012 – 15:10 WIB

Urai Kemacetan, Stasiun Merak akan Direlokasi
MERAK - Rencana Stasiun Merak yang akan direlokasi ternyata bukan isapan jempol. Lahan baru yang berada 100 meter dari seberang Terminal Terpadu Merak (TTM) di Lingkungan Sudimampir Kelurahan Mekarsari Kecamatan Pulomerak sudah disiapkan; Kendati demikian, Erwin enggan menyebutkan kapan pembangunan stasiun baru tersebut akan dilaksanakan. “Kita berharap secepat mungkin stasiun yang baru dibangun, namun kita harus menunggu proses lainnya,” ujar Erwin seperti dilansir Banten Pos (JPNN Group), Sabtu (29/12).
Hal ini terungkap saat peninjauan lokasi lahan yang dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cilegon, PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry Cabang Utama Merak dan PT Kereta Api Indonesia (KAI).
Kepala Dishub Kota Cilegon, Banten, Erwin Harahap di usai melakukan peninjauan mengatakan, PT KAI telah sepakat Stasiun Merak segera direlokasi ke lahan yang baru. Sebab, lahan KAI yang lama akan dijadikan sebagai kantong parkir Pelabuhan Merak guna mengurai kemacetan yang sering terjadi di pelabuhan tersebut.
Baca Juga:
MERAK - Rencana Stasiun Merak yang akan direlokasi ternyata bukan isapan jempol. Lahan baru yang berada 100 meter dari seberang Terminal Terpadu
BERITA TERKAIT
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Warga Kotim Diserang Buaya 4 Meter saat Berwudu di Sungai
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Dongkrak Ekonomi dan Wisata, Borobudur International Bike Week akan Jadi Event Tahunan
- Ini Jadwal Terbaru Tes PPPK Tahap 2, Ada Lokasi Lintas Provinsi