Usai Diperiksa, Anak dan Istri Akil Bungkam

jpnn.com - JAKARTA - Anak mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar, Aries Adhitya Shafitri menyelesaikan pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi, Senin (30/12). Ia diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan tindak pidana pencucian uang yang menjerat Akil.
Anak pertama Akil ini menjalani pemeriksaan sekitar satu setengah jam. Meski begitu, Fitri yang bekerja di sebuah perusahaan ritel itu tidak berkomentar apapun soal pemeriksaanya.
Selain itu KPK juga memeriksa Riki Januar Ananda. Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran Bandung angkatan 2010 juga merupakan anak Akil.
KPK juga memeriksa Istri Akil, Ratu Rita Akil. Ia menyelesaikan pemeriksaan terlebih dahulu dibanding anaknya. Namun, Ratu Rita tidak memberikan komentar apapun soal pemeriksaannya.
Seperti diketahui, Akil ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana pencucian uang. Selain itu, ia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap penanganan sengketa Pilkada Gunung Mas, Kalimantan Tengah dan Lebak, Banten di MK.
Akil juga disangka kasus dugaan penerimaan hadiah terkait penanganan sengketa pilkada. Penerimaan hadiah ini di luar Pilkada Gunung Mas dan Lebak. (gil/jpnn)
JAKARTA - Anak mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar, Aries Adhitya Shafitri menyelesaikan pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa
- Ketum PITI Ipong Hembing Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Harmonis
- Liburan Tanpa Izin, Bupati Indramayu Bakal Magang di Kantor Kemendagri
- Stok Beras Melonjak, Waka MPR: Komitmen Presiden Prabowo Langsung Dibuktikan
- Otto Hasibuan Minta Peserta PKPA Bisa Menaati Kode Etik Ketika Menjadi Advokat