Uztaz Jazuli Yakini Panglima TNI Tak Bermanuver Politik
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Jazuli Juwaini menilai Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo tak menjalankan politik praktis. Jazuli mengatakan itu untuk merespons pernyataan Presiden Joko Widodo yang mengingatkan seluruh jajaran TNI agar tak berpolitik praktis merupakan hal wajar.
Jazuli mengatakan, Jokowi menyampaikan peringatan itu sebagai presiden selaku panglima tertinggi. Namun, Jazuli menyebut Jenderal Gatot tak berpolitik praktis.
“Saya juga tidak melihat bahwa TNI bermanuver politik. Kalau seorang panglima diundang partai politik datang, itu bukan berarti bermanuver politik,” kata Jazuli di gedung DPR, Jakarta, Kamis (5/10).
Menurut dia, parpol seperti PKS pernah mengundang Gatot untuk membicarakan bangsa, negara, Pancasila, NKRI dan seterusnya. Namun, kata anggota Komisi I DPR itu, dalam pertemuan itu tidak ada kontrak maupun perjanjian politik.
Jazuli pun mengapresiasi penegasan Gatot di HUT ke-72 TNI hari ini bahwa angkatan bersenjata yang dipimpinnya menjalankan politik negara. “Itu sudah benar dan tida ada yang perlu dipertentangkan. Semuanya pas,” kata politikus yang karib disapa Ustaz Jazuli itu.(boy/jpnn)
Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini menyatakan bahwa partainya pernah mengundang Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo untuk berdiskusi..
Redaktur & Reporter : Boy
- Letjen Kunto Anak Pak Try Batal Dimutasi, Ini yang Terjadi
- Surat Ini Bikin Mutasi Letjen Kunto Arief Dianggap Bermuatan Politis
- Versi Pengamat, Prabowo Tak Merestui Mutasi Letjen Kunto Arief
- TB Hasanuddin Soroti Sikap Galau TNI soal Letjen Kunto Arief
- Letjen Kunto Batal Dimutasi, Legislator: TNI Mudah Digoyah Urusan Politik
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo