Veteran AS Kunjungi Adelaide Untuk Temui Pacar Pertamanya Setelah 70 Tahun Berpisah

Norwood Thomas, seorang veteran Amerika Serikat dari masa Perang Dunia II, tiba di ibukota negara bagian Australia Selatan, Adelaide, untuk bertemu dengan pacar pertamanya yang terakhir ditemuinya 70 tahun lalu.
Thomas sekarang berusia 93 tahun, dan terakhir bertemu pacarnya tersebut di tahun 1945.
Menurut laporan surat kabar di Amerika Serikat The Virginian Pilot, Thomas bertemu dengan Joyce Durrant Morris di London tidak lama sebelum hari D-Day yaitu hari dimana pasukan Amerika Serikat mendarat di Perancis untuk melawan tentara Jerman di Perang Dunia kedua, yaitu tanggal 6 Juni 1944.
Saat itu, Morris berusia 17 tahun, sementara Thomas berusia 21 tahun.
Norwood Thomas tiba di Adelaide hari Rabu (10/2/2016) pagi. (ABC News)
Mereka pacaran selama beberapa bulan sebelum kemudian Thomas diterjunkan ke Normandy di Perancis.
Dalam keterangannya kepada Virginian Pilot, Thomas beberapa kali sempat kembali ke London untuk mengunjungi Morris ketika keadaan memungkinkan.
Norwood Thomas, seorang veteran Amerika Serikat dari masa Perang Dunia II, tiba di ibukota negara bagian Australia Selatan, Adelaide, untuk bertemu
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya