Viktor Axelsen Mengamuk di Istora

jpnn.com - JAKARTA - Tunggal putra nomor satu dunia Viktor Axelsen mengamuk di babak pertama atau 32 Besar Indonesia Open 2023.
Bule Denmark yang baru sembuh dari cedera itu menaklukkan pemain China ranking 25 dunia Weng Hong Yang di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (13/6) sore WIB.
Axelsen cuma butuh waktu 36 menit (statistik BWF) untuk menang 21-12, 21-8 pada pertemuan pertamanya dengan Weng Hong Yang ini.
Pada 16 Besar lusa, Axelsen akan meladeni tunggal putra Taiwan peringkat 28 dunia Wang Tzu Wei.
Wang Tzu Wei menembus 16 Besar Indonesia Open 2023 Super 1000 setelah menyingkirkan delegasi Thailand Kantaphon Wangcharoen 21-12, 21-9.
Axelsen sudah empat kali berjumpa Wang Tzu Wei. Selalu menang.
Selain Axelsen dan Wang Tzu Wei, tunggal putra lainnya yang masuk Top 16 hari ini, yakni Chou Tien Chen (Taiwan), Brian Yang (Kanada), Shi Yu Qi (China), Prannoy HS (India), Ng Ka Long Angus (Hong Kong).
Sementara itu, trio Merah Putih, yakni Chico Aura Dwi Wardoyo, Jonatan Christie, dan Anthony Sinisuka Ginting baru mengayun raket di 32 Besar pada Rabu (14/6) besok.
Siapa saja tunggal putra yang sudah lulus ke 16 Besar Indonesia Open 2023 selain Viktor Axelsen? Cek di sini.
- Sudirman Cup 2025: Jonatan Christie Comeback dan Bawa Indonesia Unggul Lawan India
- Sudirman Cup 2025: Preview Indonesia vs India, Laga Pembuktian Jonatan Christie cs
- Sudirman Cup 2025: Gloria Siap Berbagi Tanggung Jawab dengan Jojo
- Sudirman Cup 2025: Harapan Jonatan Christie Seusai Didapuk Jadi Kapten Tim Indonesia
- Sudirman Cup 2025: Upaya Garuda Memulihkan Martabat
- Deretan Bintang yang Absen di Sudirman Cup 2025