Waduh! Polisi Akan Periksa Petinggi PKS Terkait Terorisme

jpnn.com, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono memastikan, pihaknya bakal memeriksa semua petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang dilaporkan kasus pencemaran nama baik dan keterlibatan terorisme.
Pemeriksaan tersebut berkaitan dengan laporan yang dilakukan oleh Ketua Progress 98 Faizal Assegaf.
“Tentu, semuanya (yang dilaporkan) akan diminta klarifikasi,” kata Argo di Polda Metro Jaya, Kamis (24/5).
Adapun petinggi PKS yang dilaporkan adalah Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, mantan Presiden PKS Anis Matta, dan Politikus PKS Fahri Hamzah.
Namun, Argo tak menjelaskan kapan pemeriksaan itu dilakukan. Namun yang pasti, polisi akan meningkatkan status kasus tersebut ke tahap penyelidikan kalau ditemukan bukti awal.
"Nanti polisi akan melakukan penyelidikan dan dalam penyelidikan itu dilihat apakah polisi menemukan unsur pidana atau tidak," tandasnya. (mg1/jpnn)
Polda Metro Jaya bakal memeriksa semua petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang dilaporkan kasus pencemaran nama baik dan keterlibatan terorisme.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Bersama Koalisi Pemerintah, PKS Makin Kukuh Melayani & Membela Rakyat
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo
- BNPT Sebut FKPT Jadi Garda Depan Pencegahan Terorisme di Daerah
- Kawal PSU Pilkada Kabupaten Serang, PKS Menerjunkan Ratusan Pasukan Khusus