Wahai Honorer Calon Pelamar PPPK 2024, Jangan Sampai Kena Tipu ya

jpnn.com - KARAWANG – Jumlah lowongan atau formasi PPPK 2024 di Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, sebanyak 618 kursi.
Kabid Pengadaan, Pemberhentian Sistem Informasi Bidang Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Karawang Nendi Sopandi mengatakan, seleksi PPPK 2024 gelombang pertama difokuskan bagi honorer yang sudah masuk database BKN (Badan Kepegawaian Negara) 2022.
Dia memerinci, 618 formasi PPPK 2024 di Karawang terdiri dari 281 formasi guru, 120 tenaga kesehatan, dan 217 tenaga teknis.
"Paling banyak itu guru," katanya di Karawang, Selasa (8/10).
Dalam seleksi PPPK gelombang pertama diperuntukkan bagi eks-tenaga honorer K2, guru berstatus prioritas satu (P1) serta pelamar lainnya yang terdata di database BKN 2022.
Dia menyampaikan pengumuman pendaftaran PPPK 2024 sudah disampaikan melalui sejumlah kanal media sosial resmi Pemkab Karawang.
Nendi mengingatkan para honorer pelamar PPPK agar berhati-hati terhadap aksi penipuan yang menjanjikan kelulusan.
Selain itu, calon pelamar PPPK 2024 juga diingatkan untuk selalu mewaspadai pungutan dalam proses seleksi. (antara/jpnn)
Para honorer calon pelamar PPPK 2024 diingatkan agar jangan sampai menjadi korban aksi penipuan yang menjanjikan kelulusan.
Redaktur & Reporter : Soetomo Samsu
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Nasabah WanaArtha Life Meminta Keadilan dan Berharap Uang Investasi Kembali
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Pinjol Berkedok PNM Mekaar