Waka MPR Eddy Soeparno Dukung Penuh Anak Muda Mengampanyekan Lingkungan Bersih

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno memberikan apresiasi dan menyatakan dukungan penuhnya kepada kegiatan kampanye lingkungan bersih dan sehat yang dilakukan generasi muda.
Bagi Eddy, semakin banyaknya anak-anak muda yang peduli lingkungan menjadi oase di tengah semakin mengkhawatirkannya dampak krisis iklim di Indonesia.
“Saya sangat bersyukur ada generasi muda, bahkan anak-anak yang masih SMA sudah terlibat dalam gerakan menyelamatkan lingkungan. Kepedulian sekaligus kesadaran ini jadi harapan untuk mencegah krisis iklim yang semakin meluas ini,” kata Eddy dalam keterangannya, Kamis (23/1).
Hal ini disampaikan Eddy dalam diskusi dan rencana aksi menyelamatkan lingkungan dalam gerakan Eco Nature Warriors yang diinisiasi Gen Smart Indonesia.
Kegiatan bertajuk ‘Community and Government Collaboration in Tackling Climate Changes’ tersebut mengajak generasi muda, untuk bergerak bersama menginspirasi banyak orang, untuk peduli terhadap bumi dan menjadi pahlawan lingkungan dengan aksi nyata.
“Saya berharap anak-anak muda yang bergerak di bidang lingkungan tetap solid dan kegiatan yang sangat positif tersebut bisa dirasakan manfaatnya buat masyarakat serta punya kontribusi besar untuk upaya pelestarian lingkungan hidup kita,” ujar Eddy.
Eddy mengungkapkan yang dikampanyekan para Gen Z tersebut sangat berkaitan erat dengan kondisi krisis lingkungan serta energi yang sekarang sedang hadapi bangsa ini.
Hal itu termasuk juga untuk berbagai permasalahan yang memang hari ini mempengaruhi kehidupan secara nyata, tetapi masih banyak yang merasakan itu diabaikan.
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno hadir di diskusi dan rencana aksi menyelamatkan lingkungan dalam gerakan Eco Nature Warriors yang diinisiasi Gen Smart Indonesia
- Atasi Darurat Sampah, Waka MPR Lestari Moerdijat Sebut Sejumlah Hal yang Harus Dilakukan
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Siap Fasilitasi Pemda Atasi Masalah Sampah
- Hari Bumi 2025, Telkom Gelar Konservasi Lingkungan Secara Serentak di Indonesia
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Pemerintah Segera Memperbaiki Tata Kelola Pendidikan
- Soal Pencopotan Wapres Gibran bin Jokowi, Pimpinan MPR Singgung Keputusan KPU