Walah! Bank MNC Tutup 30 Kantor Cabang

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Direktur Bank MNC Internasional Tbk, Benny Purnomo menyatakan, untuk melakukan efisiensi pihaknya menutup sekitar 30 dari 100 kantor cabang Bank MNC di seluruh Indonesia.
Kantor cabang yang ditutup menurut Benny, hanya yang fokus pada bisnis mikro. "Akibat penutupan kantor cabang itu, ada sekitar 120 karyawan Bank MNC dirumahkan secara permanen," kata Benny di MNC Tower Jakarta, Jumat (25/9).
Dia menjelaskan, penutupan cabang dilakukan tidak ada kaitannya dengan fenomena pelemahan ekonomi. "Perusahaan ingin mengubah fokus bisnisnya dengan menghilangkan bisnis sektor mikro," tegas Benny.
Selain itu lanjutnya, perusahaan ingin mengakselerasi peningkatan pelayanan berbasis informasi dan teknologi. "Ke depan kan era klik, lebih bagus dan efisien," imbuhnya.
Menurut Benny, pengurangan karyawan telah dilakukan sejak tahun lalu. Kini Bank MNC memiliki sekitar 1.500 karyawan di seluruh Indonesia.
"Meski dilakukan pengurangan karyawan, tapi tidak ada satu pun komplain. Bahkan, mereka ada yang bersyukur karena mereka dapat lebih dari sekedar yang mereka pikir," ungkapnya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Presiden Direktur Bank MNC Internasional Tbk, Benny Purnomo menyatakan, untuk melakukan efisiensi pihaknya menutup sekitar 30 dari 100
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal
- Harga Pangan Hari Ini Cukup Baik, Mak-Mak Pasti Senang
- LPCK Catat Pra-Penjualan Rp 323 Miliar di Awal 2025, Andalkan Hunian Terjangkau
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya
- Al Hidayat Samsu MPR Sebut Rakyat Butuh Perlindungan Nyata di Tengah Gejolak Tarif AS