Wali Kota Makassar Jadi Saksi Kasus Sapi
Senin, 06 Mei 2013 – 12:16 WIB

Wali Kota Makassar Jadi Saksi Kasus Sapi
JAKARTA -- Wali Kota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin, dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi, Senin (6/3). Orang nomor satu di Kota Makassar, itu akan digarap sebagai saksi kasus dugaan suap pengurusan kuota impor sapi di Kementerian Pertanian dan Tindak Pidana Pencucian Uang yang menjerat bekas Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq, dan koleganya Ahmad Fathanah sebagai tersangka.
Ilham rencananya akan dicecar sebagai saksi untuk tersangka Ahmad Fatanah. "Akan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi untuk AF (Ahmad Fathanah),” ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha, Senin (6/5).
Baca Juga:
Tak hanya Wali Kota Makassar, lembaga pemberangus korupsi ini, juga menjadwalkan memeriksa sejumlah saksi lain. Antara lain, Direktur PT Radina Niaga Mulia, Elda Devianne Adiningrat, Direktur PT. Christy Sejahtera, Juniusco Cuaca dan pihak swasta lainnya, Malarangeng Daeng Tutu, Andi Masrizal, Amru Zaher dan Abdullah Sani. Tersangka Ahmad Fathanah juga dijadwalkan menjalani pemeriksaan penyidik KPK. (boy/jpnn)
JAKARTA -- Wali Kota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin, dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi, Senin (6/3). Orang nomor satu di Kota Makassar, itu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia