Wanita Cantik Dibunuh: Kenapa Suami Tak Hadiri Pemakaman Chintya?

jpnn.com - BATAM - Pemeriksaan intensif polisi untuk menguak kematian Try Chintya Prasetya membuat Diva tak bisa menghadiri pemakaman istri yang baru satu minggu dinikahinya. Bahkan, ia baru tahu jika Chintya dimakamkan setelah membaca berita di beberapa media.
"Saya dan Diva tak tahu Chintya dimakamkan. Dapat kabar dari tempat dan media saja," terang Anggi kakak ipar korban (abang Diva) kepada wartawan seperti dikutip dari Batam Pos (Grup JPNN), Minggu (9/8).
Anggi mengaku mendapat kabar jika pemakaman Chintya diwakilkan oleh keluarga dan pemuda Bengkong Aljabar. Bahkan saat pengurusan jenazah, pihak keluarga dan para pemuda ikut mengurusi.
"Yang menjemput jenazah ke rumah sakit adalah perwakilan pemuda kita (Bengkong Aljabar)," ujarnya.
Menurutnya, sejak Sabtu (8/8) sekitar pukul 12.00 WIB dirinya sudah berada di Polresta Barelang bersama Diva. Mereka dimintai keterangan terkait penemuan mayat Chintya. Pemeriksaan keduanya juga dilakukan diruang terpisah.
"Saya tak tahu dimana adik saya diperiksa. Terakhir saya ketemu dia saat makan malam. Dan pagi saya tak melihatnya lagi. Entah diperiksa dimana," jelasnya.
Ketika diruang penyidik, Anggi mengaku hanya menjawab sebisanya saja. Sebab, ia sama sekali tak tahu tentang kematian Chintya. Apalagi, saat Chintya ditemukan, ia masih berjualan di pasar.
"Saya jawabnya ya ala kadarnya saja. Karena saya memang betul-betul tak tahu. Tahu-tahu sudah dapat kabar adik ipar saya tewas dan dibawa kesini," terangnya.(ray/jpnn)
BATAM - Pemeriksaan intensif polisi untuk menguak kematian Try Chintya Prasetya membuat Diva tak bisa menghadiri pemakaman istri yang baru satu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakai Jaket Ojol, OTK Tembak Mati Pengunjung Tempat Hiburan Malam
- Polisi Kantongi Nama Pelaku Pembacokan Tewaskan Danang di Semarang
- Nyawa Danang Melayang Setelah Dibacok OTK di Semarang
- Kelompok Anarko Dalang Kerusuhan Hari Buruh di Semarang, 6 Mahasiswa Jadi Tersangka
- Tersangka Kerusuhan May Day Semarang Terancam 7 Tahun Penjara
- Bergulat dengan Begal, Iptu Noval Kena Tembak, Pelaku Kabur