Warga di Bengkalis Berebut Daging Kerbau Terkontaminasi di Tempat Sampah

jpnn.com, BENGKALIS - Viral video masyarakat di Kabupaten Bengkalis berebut daging sapi yang dibuang oleh pihak berwajib di tempat pembuangan sampah yang berada di Jalan Bantan, Kecamatan Bantan Tua.
Video puluhan masyarakat berebut daging di tumpukan sampah itu beredar luas di kalangan masyarakat Riau pada Selasa (30/5).
Usut punya usut, ternyata daging-daging itu adalah daging impor ilegal dari India, yang dimusnahkan Bea Cukai Bengkalis, pada Senin (29/5).
Daging itu lalu dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA) Bantan.
Peristiwa itu dibenarkan oleh Kasatreskrim Polres Bengkalis AKP Muhammad Reza.
“Iya benar. Situasi di lapangan memang masalah perut. Walaupun warga tahu daging sudah sangat terkontaminasi tetap tetap saja terjadi seperti itu,” kata AKP Reza.
Pihaknya telah menelusuri siapa saja warga yang sempat membawa daging terkontaminasi itu pulang ke rumahnya. Di TPA Bantan, setidaknya ada 41,2 ton daging sapi impor India yang dibuang Bea Cukai.
“Ada beberapa daging yg sempat sudah dipisah-pisahkan dan sudah dimasak sama warga. Dari Polsek Bantan sudah menelusuri dan langsung mengamankan daging tersebut,” pungkasnya. (mcr36/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Usut punya usut, ternyata daging-daging itu berasal dari impor ilegal India, yang sudah dimusnahkan.
Redaktur : Fathan Sinaga
Reporter : Rizki Ganda Marito
- Begini Update Kasus Penembakan 3 Polisi saat Menggerebek Judi Sabung Ayam di Lampung
- Polda Riau akan Tetapkan Tersangka Kasus SPPD Fiktif yang Rugikan Negara Ratusan Miliar
- Sindikat Pemalsuan KTP Terungkap, Orang Dalam Disdukcapil Terlibat
- Modus Arisan dan Investasi, IRT di Purwakarta Tipu 580 Orang hingga Rp1 Miliar
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme
- Mbah Tupon Korban Mafia Tanah? Ini Kata Kombes Ihsan