Warga Terpaksa Bendung Sumber Air
Sabtu, 15 Oktober 2011 – 10:19 WIB

Warga Terpaksa Bendung Sumber Air
SUMBERPUCUNG -- Hujan yang mulai turun tampaknya belum mengisi sumber-sumber air. Problem kekurangan air masih terjadi di sejumlah daerah. Seperti terjadi di Desa Karangkates Kecamatan Sumberpucung, Malang. Kekeringan tersebut bahkan membuat seorang perempuan di Desa Karangkates meluapkan kekesesalan melalui situs jejaring sosial. Pasalnya, perempuan bernama Indah Ayu Wardhani itu sudah beberapa hari tidak bisa beraktifitas dengan nyaman akibat kekurangan air.
Warga desa bergotong royong membendung sumber air, kemarin. Sekitar 600 Kepala Keluarga mengalami kekurangan air sehingga terpaksa membendung sumber air di pinggir jalur Kereta Api Malang-Blitar. Sebagian mengeluhkan kekeringan lewat jejaring pertemanan, Facebook (FB).
Sejak beberapa minggu yang lalu, Desa Karangkates merupakan kawasan kekeringan yang sudah terdata oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Malang. Menurut BPBD melalui Kepala BPBD Hafi Lutfi, kawasan itu sudah ditangani oleh Perum Jasa Tirta I dengan perbaikan pompa air. Ternyata, sampai detik ini kekeringan masih terjadi.
Baca Juga:
SUMBERPUCUNG -- Hujan yang mulai turun tampaknya belum mengisi sumber-sumber air. Problem kekurangan air masih terjadi di sejumlah daerah. Seperti
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara