Wiranto Bertanya, Setuju Dukung Jokowi di Pilpres 2019?

jpnn.com - JPNN.com - Wiranto yang akan segera purnatugas sebagai Ketua Umum Partai Hanura dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub), menanyakan kembali sikap kadernya terhadap pemerintah.
Wiranto menanyakan, apakah masih akan tetap melanjutkan dukungan terhadap Presiden Joko Widodo dalam Pemilu 2019 atau tidak.
"Daripada cari yang lain ke depan, saya prediksi 2019 tidak akan seketat sebelumnya. Karena incumbent yang berhasil biasanya dipilih lagi," kata Wiranto, saat memberi sambutan usai meresmikan kantor baru Partai Hanura di Jl Mabes Hankam, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (21/12).
Karena itu, pimpinan partai yang dipercaya Presiden Jokowi menjadi Menko Polhukam, meminta pertimbangan kepada kader apa tidak sebaiknya Hanura melanjutkan dukungan terhadap Jokowi pada Pemilu 2019.
"Kalo saudara setuju saya akan putuskan dan akan saya sampaikan dalam pidato saya. Setuju?" tanya Wiranto, dan dijawab setuju oleh seluruh pengurus DPD dan DPC yang hadir.
"Baik terima kasih. Saya jadi punya kekuatan hukum untuk bicara di depan saudara dan di depan presiden," ujar Wiranto. (fat/jpnn)
JPNN.com - Wiranto yang akan segera purnatugas sebagai Ketua Umum Partai Hanura dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub), menanyakan kembali
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ahmad Luthfi Dukung Penuh Percepatan Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Jateng
- Restu Widiyantoro Diharapkan Memperkuat PT Timah dengan Profesionalisme
- LPPOM Fasilitasi Lebih dari 100 Penggilingan Daging Halal di 19 Provinsi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar