SBY: Sejak Puluhan Tahun Lalu Alutsista Kita Tertinggal
Kamis, 10 November 2011 – 14:33 WIB

SBY: Sejak Puluhan Tahun Lalu Alutsista Kita Tertinggal
JAKARTA - Alat utama sistem senjata (Alutista) yang dimiliki Indonesia jauh tertinggal dibanding dengan negara tetangga. Kondisi ini pun diakui Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah terjadi sejak puluhan tahun lalu.
"Sudah kurang lebih 20 tahun (kita tertinggal)," kata SBY saat membuka rapat terbatas yang membahas pengadaan Alutista di Kantor Presiden, Kamis (10/11).
SBY beralasan, ketertinggalan itu disebabkan krisis ekonomi yang dialami Indonesia puluhan tahun yang lalu. Sehingga menyebabkan, Indonesia tidak bisa memperbarui alat pertahanan.
"Karena krisis ekonomi, kita tidak memiliki kemampuan. Termasuk 10 tahun sebelumnya modernisasi tidak dilakukan secara all out," katanya lagi.(arp/rmol)
JAKARTA - Alat utama sistem senjata (Alutista) yang dimiliki Indonesia jauh tertinggal dibanding dengan negara tetangga. Kondisi ini pun diakui Presiden
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Survei Indikator: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik hingga Operasi Ketupat Polri
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Pegadaian Beri Reward Umrah Bagi Para Agen Hebat