28 Penambang Terjebak Banjir
Senin, 22 November 2010 – 21:21 WIB

28 Penambang Terjebak Banjir
BEIJING - Banjir menggerus wilayah tambang batu bara di barat daya Tiongkok. Tim penyelamat masih mencari 28 penambang yang terjebak di tengah air bah. Hingga tadi malam, mereka masih dinyatakan hilang. Menurut dia, pompa untuk menyedot air dari dalam tambang kini berada dalam perjalanan. Kebutuhan pompa memang sangat mendesak karena intensitas air hujan yang menggenangi area tambang tinggi.
Agence France-Presse melaporkan, pekerja di tambang baru bara Batian, dekat Kota Neijang, Provinsi Sichuan, itu berjumlah 41 orang. Kantor berita Xinhua melaporkan, banjir yang terjadi sekitar pukul 11.00 waktu setempat tersebut membuat panik para penambang.
Baca Juga:
Di antara 41 penambang, 13 orang berhasil meloloskan diri dari air bah. Nasib penambang lainnya belum diketahui. Operasi penyelamatan kini dilakukan. "Masih ada harapan untuk menemukan mereka dalam keadaan hidup," ujar kepala tim penyelamatan yang hanya menyebutkan nama panggilannya, Xie.
Baca Juga:
BEIJING - Banjir menggerus wilayah tambang batu bara di barat daya Tiongkok. Tim penyelamat masih mencari 28 penambang yang terjebak di tengah air
BERITA TERKAIT
- Presiden Prabowo Bakal Menganugerahkan Bintang Kehormatan Kepada Bill Gates
- Balas Dendam, Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India
- Keluarga Diktator Filipina Ferdinand Marcos Dilaporkan Terkait Transaksi Emas 350 Ton
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang