3.120 PNS Belum Gajian
Senin, 14 Januari 2013 – 06:27 WIB

3.120 PNS Belum Gajian
BONTANG - Sebanyak 3.120 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemkot Bontang kabarnya saat ini belum menerima gaji untuk bulan Januari. Padahal, saat menghubungi media ini, Ketua DPRD Bontang Neni Moerniaeni mengatakan, seharusnya setiap tanggal 1, hak-hak para PNS sudah harus masuk ke rekening. “Apalagi APBD 2013 Kota Bontang sudah disahkan, hanya belum ditandatangani Ketua DPRD. Yang diserahkan ke DPRD baru dokumen APBD sedangkan dokumen lainnya belum diserahkan,” jelasnya.
“Sampai saat ini belum ada kejelasan tentang kepastian kapan PNS terima gaji. Saya tegaskan, tidak ada alasan untuk tidak membayar gaji PNS. Sesuai informasi yang saya terima bahwa pemeritah belum bisa membayar gaji karyawan karena ABPD belum disahkan. Itu sama sekali tidak benar. Gaji pegawai seharusnya harus dibayar,” cetus Neni.
Baca Juga:
Neni menegaskan, jika pun alasan tertundanya gaji PNS lebih disebabkan karena APBD ditolak, maka gaji PNS harus tetap dibayar karena pedomannya adalah ABPD tahun sebelumnya.
Baca Juga:
BONTANG - Sebanyak 3.120 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemkot Bontang kabarnya saat ini belum menerima gaji untuk bulan Januari. Padahal, saat menghubungi
BERITA TERKAIT
- Perubahan Rute Pawai Persib Juara, Titik Akhir di Gedung Sate
- Manusia Silver Ini Mencuri Kabel Lampu di Flyover SKA, Hasilnya Untuk Beli Narkoba
- Pastikan Situasi Kondusif, Kapolda Sumsel Kunjungi Lapas Muara Beliti
- Bidan Kehilangan Motor di Palembang, Aksi Pelaku Terekam CCTV
- Polisi Tindak Bus ALS Bobrok dan Tanpa Asuransi Penumpang di Pekanbaru
- Dua U Turn di Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru Ditutup, Catat Jadwalnya