90 Persen Jamaah Haji Telah Divaksin
Sabtu, 02 Oktober 2010 – 06:46 WIB

90 Persen Jamaah Haji Telah Divaksin
JAKARTA - Pemerintah terus menuntaskan persiapan penyelenggaraan ibadah haji. Yang terbaru, pemerintah memastikan bahwa 90 persen calon jamaah haji reguler untuk musim haji tahun ini telah melakukan penyuntikan vaksin mengitis. Sedangkan, penyuntikan vaksin untuk jamaah haji khusus telah mencapai 50 persen. "Jadi kami sudah menditribusikan seluruh vaksin meningitis ke daerah, sesuai dengan kebutuhan calon jemaah di daerah tersebut. Untuk peserta kloter pertama hingga hari ini sudah selesai semua disuntikkan vaksin," tambah Endang.
"Kami targetkan pada 10 Oktober nanti seluruh calon jemaah haji sudah mendapatkan suntikan vaksin tersebut," ujar Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih di kantornya, Jumat (1/10).
Endang memastikan bahwa polemik yang sempat beredar seputar halal atau haram vaksin meningitis yang cukup ramai dibicarakan telah tuntas. Sebagian besar calon jemaah sudah mendapatkan suntikan vaksin yang sudah dipastikan kehalalannya.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah terus menuntaskan persiapan penyelenggaraan ibadah haji. Yang terbaru, pemerintah memastikan bahwa 90 persen calon jamaah haji
BERITA TERKAIT
- Letjen Kunto Batal Digeser, Eks Aster KSAD Menyarankan TNI Cermat Memutasi Prajurit
- Surat Ini Bikin Mutasi Letjen Kunto Arief Dianggap Bermuatan Politis
- Hardiknas, Rahmat Saleh Dorong Gen Z Sumbar Adaptif Terhadap Tantangan Zaman
- Polisi Ungkap 6 Tersangka di Balik Kerusuhan May Day Semarang
- M Qodari Dinilai Paling Siap Gantikan Hasan Nasbi
- Usung Konsep Persamaan Gender, Womens Day Run 2025 Akan Digelar Besok