Aceh Harus Tampil jadi Pelopor Reformasi Birokrasi
Sabtu, 03 Desember 2011 – 20:27 WIB

Aceh Harus Tampil jadi Pelopor Reformasi Birokrasi
JAKARTA - Provinsi Nangroe Aceh Darusalam diharapkan bisa tampil menjadi pilot project reformasi birokrasi dan menjadi pelopor bagi daerah lain. Harapan ini disampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar dalam sosialisasi ke 'kampungnya' sendiri. Jumlah PNS secara nasional yang saat ini mencapai 4,7 juta, dinilainya terlalu banyak, meskipun rasionya masih 1,98. Dari jumlah itu, selain persebarannya tidak merata, kompetensinya juga masih rendah.Hal itu terjadi karena dalam rekrutmen CPNS, selama ini selalu dihadapkan pada berbagai kepentingan, sehingga masih banyak ditemui banyak penyalahgunaan wewenang.
“Saya berharap Aceh bisa tampil menjadi pilot project reformasi birokrasi dan menjadi pelopor bagi daerah lain. Kalau ini bisa, tentu akan sangat membanggakan,” kata Azwar dalam keterangan persnya, Sabtu (3/12).
Baca Juga:
Terkait moratorium CPNS, Azwar menekankan perlunya Pemprov Aceh melakukan penghitungan kembali jumlah dan kebutuhan PNS berdasarkan analisa jabatan dan analisa kebutuhan kerja. Hasil perhitungan PNS tersebut sangat penting, karena ke depan hal itu akan menjadi dasar dalam penataan kepegawaian.
Baca Juga:
JAKARTA - Provinsi Nangroe Aceh Darusalam diharapkan bisa tampil menjadi pilot project reformasi birokrasi dan menjadi pelopor bagi daerah lain.
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara