Ada Formasi CPNS 2023 di Kemenag, Honorer Teknis & Guru Pasti Senang

jpnn.com - JAKARTA – Para pengincar status PNS, ketahuilah bahwa ada formasi CPNS 2023 di Kementerian Agama (Kemenag). Namun, jumlahnya hanya sedikit.
Adapun untuk formasi PPPK 2023 di Kemenag, jumlahnya lumayan.
Berikut formasi CPNS dan PPPK 2023 di Kemenag, data dikutip dari situs resmi KemenPAN-RB:
Formasi kebutuhan ASN untuk Kemenag Tahun 2023 sebanyak 4.125, terdiri dari 4.057 formasi PPPK dan 68 formasi CPNS.
Formasi PPPK 2023 Kemenag terdiri dari 2.296 guru PPPK, 224 tenaga kesehatan, dosen PPPK 68, PPPK tenaga teknis sebanyak 1.469.
Formasi CPNS 2023 Kemenag sebanyak 68 untuk posisi dosen.
“Alokasi formasi 2023 ini sesuai dengan jumlah pegawai pensiun di lingkungan Kementerian Agama,” ujar MenPAN-RB Azwar Anas.
Sudah tentu, formasi tersebut membuat para guru honorer di lingkup Kemenag senang karena punya peluang berubah status menjadi ASN PPPK.
Ketahuilah, ada formasi CPNS 2023 Kemenag yang membuat honorer teknis senang, begitu pun para guru non-ASN di kementerian itu.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi