Ahok Bisa Terpilih Jadi Gubernur DKI, Asal...

jpnn.com - JAKARTA – Sikap tegas yang dimiliki Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ternyata membawa dampak positif bagi dirinya. Pasalnya, hal itu bisa mendorong warga untuk memilih Ahok, sapaan Basuki, pada saat penyelenggaran Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2017.
Dikin (30), salah satu warga Pulau Untung Jawa, menyampaikan pujian terkait sikap tegas Ahok. Menurut dia, apabila Ahok tetap tegas dan bisa memberikan perubahan melalui program-program yang bermanfaat bagi masyarakat, maka bukan tidak mungkin dia akan terpilih lagi sebagai gubernur pada Pilgub DKI 2017.
“Asal tegas dan banyak perubahan akan lanjut (terpilih jadi gubernur pada Pilgub DKI 2017, red),” kata Dikin saat ditemui di sela-sela acara peresmian ruang publik terpadu ramah anak Amiterdam di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, Sabtu (10/10) kemarin.
Dikin menilai sudah ada beberapa perubahan yang dilakukan Ahok. Khusus di Pulau Untung Jawa, Ahok dinilai bisa membuat lingkungan menjadi lebih bersih. Sikap tegas Ahok, sambung dia, juga membuat para pegawai menjadi lebih rajin bekerja.
Alhamdulillah pantai lebih bersih. Pegawai enggak nganggur. Dulu kalau membersihkan lingkungan cuma pagi, sekarang siang juga,” ujar Dikin.
Hal senada disampaikan Inah (60). Ia menilai, banyak perubahan yang terjadi di Pulau Untung Jawa di bawah kepemimpinan Ahok ssebagai gubernur. Salah satunya adalah lingkungannya menjadi lebih bersih.
“Sebelum Pak Ahok sampah numpuk. Sekarang enggak ada,” ucap Inah.
Inah pun mengapresiasi kinerja Ahok. Karenanya, ia menyebut, Ahok bisa saja terpilih lagi dalam Pilgub DKI 2017. “Boleh lah. Sudah lihat kerjaannya,” ungkapnya.
JAKARTA – Sikap tegas yang dimiliki Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ternyata membawa dampak positif bagi dirinya. Pasalnya, hal
- Potensi Pidana Menjerat Pengemudi Nissan yang Tabrak Siswa SMA 5 Bandung
- 2.050 Karung Bawang Merah Diselundupkan dari Malaysia ke Bengkalis, Lihat
- 9 Dari 1.497 Jemaah Calon Haji Asal Semarang Batal Berangkat
- Dukung Asta Cita, Pemprov Sumsel Selaraskan Program 3 Juta Rumah dengan Visi Misi HDCU
- Bali Tolak Ormas GRIB Hercules, Kalimat Giri Prasta Tegas
- Identitas 12 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Maut Bus ALS