Album Baru, Anggun Naik Level
Anak Jadi Semangat Baru dalam Hidup
Kamis, 27 November 2008 – 15:43 WIB

Album Baru, Anggun Naik Level
JAKARTA - Penyanyi Anggun kembali datang ke Indonesia. Kali ini perempuan kelahiran Jakarta yang sudah berkewarganegaraan Prancis tersebut membawa dua kabar bahagia: album baru dan perasaan suka citanya menjadi seorang ibu. Anggun baru saja merilis album internasional keempatnya yang diberi judul Elevation. Komposisi cerita pada lagu-lagu di album Elevation, kata Anggun, sangat beragam. Dia mengibaratkan, jika pada album-album sebelumnya sangat personal, maka di album ini seperti otobiografi. "Kesannya telanjang," ucap perempuan kelahiran 29 April 1974 itu.
Album tersebut dikerjakan selama satu setengah tahun. Mayoritas liriknya ditulis saat penggemar berat teh botol itu sedang mengandung Kirana Cipta M. Sasmi yang lahir pada 8 November 2007.
Baca Juga:
Anggun mengatakan, entah kenapa saat hamil itu ide untuk membuat lagu mengalir dengan deras. Mulai lagu dengan lirik ceria berirama up beat sampai lagu melankolis. "Banyak hal yang aku tulis pada masa hamil. Enak saja rasanya penuh. Yang tadinya teori jadi nyata. Banyak yang ingin aku ungkapkan akhirnya lancar tertuang," jelasnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Penyanyi Anggun kembali datang ke Indonesia. Kali ini perempuan kelahiran Jakarta yang sudah berkewarganegaraan Prancis tersebut membawa
BERITA TERKAIT
- Digiland 2025 Siap Digelar, Tiket Habis Terjual, 20 Ribu Pengunjung Bakal Meramaikan
- Jadi Ustaz di Film Pembantaian Dukun Santet, Ariyo Wahab Ungkap Tantangannya
- Rayen Pono Anggap Ahmad Dhani Meremehkan Persoalan Salah Sebut Marga
- Sudah Ditetapkan Sebagai Tersangka, Jonathan Frizzy Tak Ditahan, Kenapa?
- Kementerian Hukum Digugat Terkait SK PARFI Kubu Ki Kusumo
- Jonathan Frizzy Tidak Ditahan, Polisi Beri Penjelasan