Anggota DPR Minta Proyek Tribune Sirkuit Formula E Diaudit

jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPR RI Kamrussamad mendesak Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI segera mengaudit proyek fasilitas sirkuit Formula E Jakarta.
Secara khusus, politikus Gerindra itu meminta audit dilakukan terhadap proyek tribune penonton yang ambruk.
"Kami meminta audit khusus untuk tribune Formula E yang ambruk," kata Kamrussamad di Jakarta, Minggu (29/5).
Dia menilai ambruknya tribune penonton itu dapat menimbulkan kecelakaan serta merusak citra DKI Jakarta dan Indonesia di mata internasional, khususnya di dunia otomotif.
Kamrussamad juga mengingatkan Pemprov DKI Jakarta wajib memenuhi syarat tata kelola pemerintahan yang baik, tata kelola keuangan hingga menyangkut spesifikasi teknis dan waktu pelaksanaan proyek tersebut.
"Jangan karena terburu-buru, kualitasnya jadi terabaikan," ujar Kamrussamad.
Hingga Minggu (29/5) siang, kontraktor pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara belum terlihat memperbaiki atap tribune yang ambruk diduga akibat angin kencang dan hujan deras pada Jumat (27/5).
Terpantau, atap masih menutupi sebagian tribune penonton dan kerangka besi penyangganya juga terlihat miring.
Anggota DPR RI Kamrussamad meminta BPK RI mengaudit proyek tribune sirkuit Formula E yang ambruk setelah diterjang badai.
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Minta Kepastian Hukum Bagi Buruh, Sahroni: Upah Dibayarkan, Jangan Ada Ijazah Ditahan
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Jampidsus Sita 47.000 Ha Lahan Sawit Ilegal, Sahroni: Langkah Konkret Kembalikan Kerugian Negara
- Minta Harga Kontrak Baru Formula E Diturunkan, Pramono: Kalau Mau Diperpanjang, Dimurahin Dong
- Sahroni Minta Polisi Tangkap Pihak yang Ingin Menghancurkan Citra Kejagung