Artika Buka Jalan Go International
Sabtu, 22 November 2008 – 01:54 WIB

Foto : Fedrik Tarigan/Nonstop/JPNN
JAKARTA – Aktris Artika Sari Devi menerima hadiah atas prestasinya sebagai Best Actress dalam film Opera Jawa di Festival International Film Independent Bruxelles Ke-35 di Gedung Jacques Frank, Brussel, Belgia, 4–9 November 2008. Hadiah tersebut diserahkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Belgia, Luxemburg, dan Uni Eropa Nadjib Riphat Kesoema di Kantor Departemen Komunikasi dan Informatika, Jumat (21/11). Para pemenang festival yang diikuti sineas dari berbagai negara di dunia itu berhak mendapatkan hadiah trofi dan uang tunai. Menurut Nadjib, jumlahnya memang tidak besar. Namun, kata dia, yang paling penting dari ajang prestisius itu adalah membawa citra baik Indonesia.
”Indonesia yang paling banyak (terima penghargaan), dapat grand prize. Total dapat tiga di antara sebelas kategori,” ujar Nadjib yang mewakili para pemenang penghargaan dari Indonesia saat acara.
Baca Juga:
Selain Artika, sineas Indonesia yang berprestasi adalah Riri Riza. Riri mendapatkan gelar Best Director lewat film 3 Hari untuk Selamanya. Sedangkan film Playing Between Elephants karya Aryo Danusiri menjadi film dokumenter terbaik.
Baca Juga:
JAKARTA – Aktris Artika Sari Devi menerima hadiah atas prestasinya sebagai Best Actress dalam film Opera Jawa di Festival International Film
BERITA TERKAIT
- Beli Cincin Tunangan Hampir Rp 2 Miliar, Maxime Bouttier Bilang Begini
- Kepada Raja Dangdut, Ruben Onsu Ungkap Alasan Jadi Mualaf, Oh Ternyata
- Sebelum Maxime Bouttier, Luna Maya Ternyata Pernah Dilamar Pria Lain
- Melihat Nyai Ontosoroh Masa Kini di Monolog Paramita
- Komnas Perempuan Diminta Tak Intervensi Kasus Perceraian Baim dan Paula Verhoeven
- Cloudburst Makin Liar dalam Album Clear Blue Sky